>>419
君は(オフ会に限らず)なにか企画を立てて、人を集め、それを運営したことあるか?
学校のイベントでも良い、会社の旅行でも良い、いや友人を集めての旅行でも良い。
それにどれほどの労力と時間をかけなければいけないか体感したことあるのか?

物事の表面だけを観て揚げ足を取ってるだけじゃないか?
君の言ってることをクリア出来ているイベントはどこにある?
いや、イベントだけじゃない。例えば構内の酒類販売に対して鉄道会社は何をしている?
薬物の取引に駐車場管理者は何の対策を講じている?
問題の全くないイベントがあったら俺にも教えてほしい、参考にする。

金銭の流れが不透明というが、参加者はイベント運営者に金を搾取されたと思っているか?
この社会では何をするにも対価が必要だということを理解しているか?
はっきり言う、金がほしければ2ちゃんのオフ会なぞ開かない。規模が大きければ大きいほどだ。
会場費、雑費もろもろ含めてほぼトントンの会計に何を期待する?
そこに至るまでのスタッフの交通費はすべて自腹。もちろん給料も出ない・出せない。
オフ会なぞ開くより、どんなに安い時給だろうとバイトする事を進める。金がほしい奴には。

女がほしければナンパでもすればいい。合コンでも行けばいい。
2ちゃんのオフだから楽にねーちゃんをGet出来るなんて考えがあればやめとけ。
はっきり言う面倒だぞ、オフ常連は横に繋がりがあるので、ガラス張りの恋愛模様に悩まされるのがオチだ。

・・・では、なぜオフ会を開くのか。楽しいからだ。遊び場を作るってのは、最高の遊びなのだ。
既製のイベントに参加するだけじゃ飽き足らないからだ。これは禁断の果実なのかもしれない。
君が既製のイベントで満足出来ているのであれば、それでいい。君はそこに留まるべきだ。