【開催?】off板クリパ no3【断念?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286しらさぎ ◆GLh4jFUicA
04/09/29 03:16:23ID:CzKh8btV直近の書き込みについて、率直に思っていることをレスします。
スタッフと坊主氏の馴れ合いについてですが、
スタッフ全員がそのような位置にあったか、という問いであれば否と言えるかと。
私個人としては何度か彼と同じOFFに出たことはありますが、
その時にいちいち個人のプライベートを掘り下げることはしませんでしたし、
個人の生活態度に関する噂などが漏れ聞こえてくる位置にもなかったもので、
所謂女癖については各OFF板上で大きく話題になったつい最近知ったほどです。
信じてもらえるかどうかはともかく、そういう人間もスタッフの中にはいる、
ということはご承知おきいただきたく。
問題のある人間を幹事として祭り上げたスタッフの責任というご意見について、
客観的に見れば問題行動を起こした人間を幹事として承認したという事実はありますが、
承認した時点で持っていなかった情報を元に責任を問われることに若干の違和感があります。
善意無過失の状態での権利行使に保護が認められる民法的な考え方があるせいかもしれませんが…
この点については、所謂連帯責任論と併せて再考したいと思います。
もちろんこの意見だけでスタッフ全員が免責できるわけではないのですが、
純粋に企画に賛同してスタッフに名乗り出た人もいる、ということで。
ラジオの内容についてのご意見ですが、
「もしも開催するとした場合、解決しなければいけない問題点は何であるのか」を明確化し、
その点について対応策の提示がどこまで可能であるかを検討する内容になっていたため、
開催を前提としているように聞こえたかも知れません。
(放送終了直前に拍手があったことも、そう思われる理由かと思いますが)
まだあの場の議論だけでは、開催するのか否かの方向性を打ち出せていないと考えています。
このあたりには、ご指摘のあった主体性のなさが見えている部分なので反駁できませんが、
ラジオ終了後にここで出されている意見も踏まえて、もうしばらく考えたいと思います。
できればこのような開催反対のご意見を
放送時間中にいただきたかったというのが本音なのですが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています