花嫁と逃げる男とそれを追う数百名のオフ 第二章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397259
05/03/20 15:45:59ID:T4/XOSkSお!総幹事キター!おれは異存ないよ。ばねさん、がんばれー。
で、ちょっと昨日提案したこのオフの組織案だけど、ちょっとまた訂正させて。
まず、組織的には3つのグループに分ける。
「幹事」、「スタッフ」、「通常参加者」の3つ。
「幹事」は昨日書いた「幹事組」だね。
総責任と最終決定権を持つ『総幹事』
「スタッフ」を取りまとめる、『メインスタッフ』
「通常参加者」を取りまとめる、『参加者代表』
この3人で構成して、オフの色々な事はここで決まる。幹事たちの決定を覆すことはできない。
次、「スタッフ」
『メインスタッフ』が募集をかける、オフ当日のの裏方。
走るルート上に「スタッフ」がついて、一般人と参加者のトラブルがないようにするのが仕事。
また、オフをスムーズに進行していけるように取りまとめるのもスタッフの仕事だね。
そして、「通常参加者」
『参加者代表』が募集をかける、花嫁等の「役あり」から追い掛ける側の「役なし」の当日「走る」参加者。
とりあえず、走る人は特別な役柄があろうとなかろうとこっちの分類で。
こんな感じかな。うまく組織化していけば成功すると思うよ。
これは大まかな組織だから、「スタッフ」なり「通常参加者」なりでまた細かい組織化を図ってもいいしね。
後、おれが提案しているのはあくまで「オフ当日」に動く組織。まぁ、「幹事」はオフの準備でも動くわけだけど。
通常参加者だから、準備中にスタッフの話に首突っ込むな、とかは言わないからね。
スタッフ、通常参加者は表明だけして、当日ひょこっと来るなんてのも全然OKだよね。
つまり、オフの準備で動くのは幹事のみ。
1発目、色んな参加希望者がわらわら集まって下見とかに行った結果、なんかウダウダになった感があるからね。
他のスタッフ、参加者は幹事の招集がない限り当日までスレの動向を見守るだけ、って感じかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています