前日会議オフレポ
(午後7時ごろ合流したため、それ以前のレポは4さんともふぃさんにおまかせ)

合流時のメンバー
404 もふぃ 役者さん(プロの方、mixiにて参加を募集) さいころ

明日の撮影に備えて新しいレフ版を買った後、もふぃさんに電話。
現在の状況を聞くと、404さんが
「靴が大破の為、新宿駅東口近くのABCマートで靴を買いたい」ということだったので
ABCマート前で合流することに。

404さんの買い物を待っている間に、もふぃさんから今までの大まかな流れを聞きました。
やはり、これまでの会議での参加者が不足していて、思うようなオフの進め方ができていないとのこと。

この後、プロの役者さんもいらしてくれることになっていたようで、もふぃさんが役者さんを迎えに。

役者さんとも合流。雨がかなり降ってきたので、急いでマックに移動。
自己紹介を兼ねた世間話を軽くした後、本題へ。

演技でメシを食っている人とオフで遊びで撮っている人との温度差をモロに感じてガクブル。
その方の演技に対する取り組み方を聞けば聞くほどガクブル。
このままの状態で撮影にのぞんでしまったら、大変なことになると、認識の甘さを痛感。
それでも、我々と一緒に作品作りをしてくださると言ってくださった。すごくいい方でした。

素人集団ではあるけど、参加してくださる方には、せめて「楽しかった」と、少しでも思ってもらいたい。

役者さんが帰られた後、慌てて当日に用意するもの、機材、到着から解散までのスケジュールを見直すことに。
気がつくとものすごい時間が経過していました。

明日もあるので、監督の2人にはシナリオ及びタイムテーブルの再作成を宿題としてもらい、
前日会議終了。

その後、404さんは足りない機材を探しにドンキへ、もふぃさんとは新宿駅で別れました。

以上、オフレポでした。