>>346

>もうこの映画を撮るオフって活動してないの?
なんか活気が感じられないしね。

実質的な休止状態になっていることは認めざるを得ません。

>あと、現在の作品についても全然何をやってるかも理解できないし、状況が全くつかめない。
やるならやるで監督がちゃんと仕切らなきゃ映画なんて作れないんじゃないの?

私の仕切りが悪いというのはこれ以上ないくらい痛感しております。
現在の作品に関して言えば、撮影ごとの役者(=スタッフ)の入れ替わり、不足等のアクシデントが
起き、私がそれに対処できなかったがためにどん詰まりになっている状況です。
また、それに伴うモチベーションの低下、伸ばし伸ばしになってしまったがための時期的な問題、
といったことが出てきてしまい、今回の作品のスタッフ各位には申し訳ないのですが、一からの撮り直し、
あるいは全く別の作品でやりなおそうか考えています。

>せめて監督は責任持って、新規参加者にも解るように企画説明するべきじゃ?

仰せの通りです。正直なところ、自分でも無責任だなーと思っていた部分もありますので。
企画自体無責任だったからなぁ…。
TVのスペシャル物であるような心霊怪奇企画のパロディという主旨で撮影をしていました。
それとブレアウィッチ足して2で割った感じでしょうか。
ちゃんとした脚本自体なく、ほとんどをその場の思い付きで進めていくというものだったので、
進捗状況がハッキリしないままの進行になっていました。思えば無謀なマネで。

来月から活動再開するつもりですが、前述の通り今の続きという形ではないと思います。