支払ったお金が、たった1500円(1000円)でも、それが例え殆ど箱代に消えたとしても、
客(幹事側ではない参加者)がお金を支払ったことにはかわりがないでしょ。
そのお金の使い道を知りたいと思うのは、参加者としておかしいですか?
会場で聞いたって最終的な収支は分からないし、他にも知りたがっている参加者もいるだろうし、
だから公表しろと言ってるわけ。
別にメールで問い合わせても構いませんよ。
でもメール内容はスレで公表されるだろうし、そうでなくてもどこからか漏れるでしょ。
それなら幹事がスレ上で報告するのが一番ではない?
でも公表できない理由も書かれない。
公表が遅れるという報告もない。
何か裏があるのかな、と思う。

>>771
赤字が出ても、幹事側がやりたくてやってるんでしょ。
それが嫌なら、やらなければいい話だし。
周囲から見て大変だ、悲惨だと思っても、何度も続けてるじゃない。
本当に本人たちが悲惨だと感じていたら、2度3度はないはず。
責任を取らなくていい=楽しいから今後も企画 なら、2chですらやらんでいい。
参加して、今後もこのイベントを続けて欲しいと思う参加者としての意見ですが。

どういった理由であれ、参加費を徴収している以上収支報告は必要じゃないかな?
開催するまでは頻繁に書き込みするのに、収支報告になると黙る幹事。
その方が不信感が募り、今後のイベントにおける一般参加者が減ると思いませんか。

「荒らしは放置」それは正しいけれど、今回の書き込みの中にはどう見ても
荒らしや叩きでなく、きちんとした意見もあるでしょう。
それも放置ですか?