おまえら…悪いことは言わないからこのOFFはやめといたほうがいいよ?
確かに捕まえるって事は悪いことじゃないし、正義感の強い人たちが沢山いていいことだと思う。
しかし、実際に捕まえたときの事を考えてみなよ。もしその人が本当に改札突破をやったのならば
捕まえられた人もそんなに怒らないと思うけど、間違いだった場合はどうするの?駅員が間違えたなら
まぁしょうがないかで止められた人は済ましてくれるけど、私服のしかもただの一般人がそんなことやったら
それこそ逆に犯罪者になってしまいます。
それに、出て行く人だけではなく入る人も改札突破をやっています。それを事細かに監視しているのは
とんでもなく労力を要するし、場所も場所です。みなさんちゃんと分かってますか?渋谷駅ハチ公口臨時改札は
狭いように見えて結構広いし、ものすごい数の人たちが利用してるんですよ?
あそこでずっとそんなことやってたら警備の人や駅係員に声かけられて逆にちょっと事務室までってことになりかねない。
みなさんそれを分かっているんですか?
確かに自分は一人でも多くの無札を注意し、あの改札口から突破をする人をなくそうと努力してる。だけど、そこまで頑張ってるのに
突発をする人は後を絶ちません。要はやってるひとに犯罪意識がないのですからまずはそれをどうやって犯罪だということを理解して
もらうのから始めたほうがよいと思われます。
これは、けっして逆に犯罪者扱いされるのが怖くて言ってるのではありません。皆さんもご理解のほどよろしくお願いいたします。