>>315

あ、すまそ。でも最初のほうで669さんが直リンしてたのでクラプロ的にはいいのかなと。
それともroo.toをかませろって言う意味かな。

あと、>>310-311について。

確かにムリだムリだというのは簡単で、それだけ言うのは失礼だけど、
私も今のままでは来年の9月まで参加者の餅を保つのは厳しいと思います。
別に暫定幹事の76、669さんのみを責めるわけでなく、他の参加者もそうなんですが、
1年あるので今やらなくても・・・って感じがします。

このオフは「少ないなら少ないなりに」というオフではないです。
第九オフの人数が最低ラインだと思います。あれ以上少なかったら演奏会成立は
困難です。人数集め、それもやる気のある、できれば弾ける(歌える・使える)人が
必要です。そのためにあちこち宣伝してこの企画を知ってもらう必要があります。

でも今宣伝しても、本スレがこれではせっかく見にきても萎えるのではないかしら?
したらばはID持ってないと書けないので、ここが唯一の玄関先です。
このスレに中のひとらしきカキコが少ないのは問題かと。これでは誘導もできない。
ホントに中のひとはまめに巡回してるのか?そんなことで1年間テンション
保てるのか?心配になります。

できればコテで書いたほうがいいとは思いますが、ななしでもいいから
中のひとが書き込まないと、外から見て盛り上がってる感じはしません。
なにか書き込みづらいふいんきが中のひとの間にあるのでしょうか?
スレみてるだけではよくわかりませんが。

とりあえず「1日1カキコ」。これを提案します。