>>16 スティールさん
おおやけにスケボーをOKにしているところは、少ないでしょうね。
しかも、昭和記念公園レベルの大きさの公園は、東京都内には、他には皆無のようです。
「次回こそは」と意気込んでいた方にとっては、その闘志に水を差すような結果になってしまうかも知れませんorz

ただ、「自転車のレンタルとレースを別の場所で行う」ということが可能ならば、一つ案があります。
練馬区の光が丘公園なら、ある程度の広さは確保できます。また、ローラー系統の規制も緩いです。
ただし、ここでは自転車の貸し出しを行っておりません。
ですが、地下鉄では次の駅になる春日町には、誰でも借りられるレンタサイクルがあります。
それで良ければ、ここは結構有力な候補地となりうるのですがいかがでしょうか?
光が丘公園:ttp://www.tokyo-park.or.jp/kouen/park.cgi?id=54
練馬レンタサイクル:ttp://www.zai-ntk.or.jp/komorebi/4gou/2men.pdf

案としてはもう一カ所あるにはあるのですが、こちらは明日、下見に出かけてから報告したいと思います。

>>17 クロウさん
さいたまでもいいのなら、森林公園という手もあるんですよねぇ。
昭和記念公園の1.5倍ほどの広さはありますし、自転車走り放題ですから。
ただし辺境で、しかも駅から遠いですけど……orz