【関西】京都駅で大規模鬼ごっこオフ【京都】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083エージェント・774
05/01/05 02:48:37ID:RfKYEpnY流れは理解しました。
携帯は必需、メールアドレス交換に抵抗がある人はフリーメールのアドレスを取得ということですね。
さて、GPS機能付き携帯を持たせるというのは、鬼ごっこのエリア外に出たか否かぐらいにしか使えないと思うのですが
それは、どの鬼ごっこOFFでも前提となっていることですし、GPS機能付き携帯を渡す事でメリットはないかと思います。(写メールも同じ。)
ちなみに、このGPS機能付き携帯というのはみうさんがお持ちなのですか?もし、そうだとすれば他人に渡す事に抵抗はありませんか?
また、写メールで送るというのはカメラを立ち止まって構えて撮るということなので、
逃げる側は立ち止まって建物をカメラに写すところを追う側が目撃すれば、
簡単に目星はつけられますし、その後近寄って近距離撮影をすることもたやすいかと思います。
立ち止まらずに撮る、すなわち逃げつつ撮るという撮影法は写真が綺麗に写りませんし、これは有り得ないかと思います。
そもそも、この写メールの方法は参加者全員が「カメラ付き携帯」であることが前提ですし、不適当かと思います。
>>78さんの統制というのは「信号を守る人/破る人や、走ってしまう人」を出ないようにするということです。
これは、逃げる側の居場所を把握するという事に繋がりません。
信号を破る人=街中だから、走ってしまう人=「走らず」にするゲームだから、といった所に原因があるのではないのでしょうか?
前者は、わざわざ人の多い京都駅でなくてもこのゲームは成立すると思うので、無難に公園で行えばよいかと思います。
後者は、「走らずに」する理由がわかりません。前者と同じように、走らなくてもこのゲームは成立するはずです。
落ち着いて考えてみてはいかがでしょうか。急いでも得することはありません。
幹事をなさるのならそれは素晴らしいことです。無事にOFFが開催される事を望んでいます。
長文ごめんなさい。それでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています