女子高生コンクリ殺人犯晒し上げビラ配りオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757エージェント・774
2007/08/15(水) 02:36:13ID:U3AWQcOw事件の詳細はあまりに陰惨なため、ネットが普及するまではそれほど世間一般には
浸透していなかったんだ。事件そのものの報道の仕方で、当時はかなり異質な事件としての
認識はあったけどね。内容が内容なだけに。
若いきみらがこの事件を知ることは、トラウマすれすれのショックを受けるとは
思うけれど、忘れてはならないことでもあるよね。
ただ、この事件の映像とか漫画を見るのは、ふたつの理由からすすめられない。
ひとつは、きみがすごくショックを受けるということと、もうひとつは被害者側になって
見れば分かると思う。映像や漫画が多くの人目にさらされるということは、
彼女を二次的にレイプし、暴行していることになるんだよ。もう本人はいないけれど、
なんだか、当時の場面が永遠に人目にさらされるのって、それが存在しているあいだじゅう、
あの子はずっとあの地獄のなかにいるような気がしないか。なにせ「再現」なのだから。
あの事件を忘れないために、という考え方もできるけど、それは事件の詳細をつづった
文章からだけで十分、その陰惨さは伝わると思うんだよね。
っていうかさ、高校生のしかも女の子にはあまりに衝撃的すぎる事件だったよ、実際。
あまり考え過ぎないようにな。眠れなくなるし食欲なくすから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています