「電車男」映画プロジェクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00351ですが、コテハンつけたほうがいいでしょうか?
04/07/23 16:32ID:2L3eVX5wとりあえず、わけわからん韓国映画よりはいいもの出来るとおもうので
(敢えて特定しないけど)
さて、本題。
脚本・・・基本ベースは、まとめスレを使用しようと思う。使う範囲は、「大人のキス」まで。
俺の妄想脚本では、こんなかんじのブロックでまとまってる。ほぼすれ通りだけど
映像とかの作り方は素人みたいなもんなのでよくわからんが、伝わるかなあ・・・
第一ブロック:秋葉原のコアな店を廻っている電車男と雑踏のシーン
第二ブロック:京浜東北線(ヨパライとの絡みシーン〜アドレス教えるところまで)
第三ブロック:自宅でカキコ〜めし どこか たのむ まで
(電車男が書き込みしながら悶える『え』が欲しかったりする)
第四ブロック:初デートまでの奔走っぷり
(会社のイケメンとか出してみたり、東京ワンダーホテルみたいな演出にしたり)
第五ブロック:ちゃんと掴んでますから
(息のつまるような、ここちよい切ない感をだしたいなと)
第六ブロック:京浜東北線〜家まで送り届ける
(夜の西日暮里駅風なかんじで、反対側のホームから見てるかんじとか)
第七ブロック:お呼ばれ〜確信〜出かけるまでの苦悩
(電車の苦悩を表現)
第八ブロック:最後までずばっと。
このブロックに、マルチで「2ちゃんの書き込み」とかを表現できれば。
主人公目線も面白そう。たぶんこの作品作るのなら、カメラワークは相当考えてやらんと
いけないなあ・・・と思う。
とりあえず、1つのブロックづつ地道に脚本作りましょうか・・・
※映画つくるのに「欲しい」とおもわれるものを列挙してみた。(明らかにたらんけど)
役者→電車男、エルメス、エルメスの犬、酔っぱらい、電車の同僚のイケメン、2ちゃんねら、
電車にのりあわせたおばちゃん連中、カコイイさらりーまん、駅員、鉄道警察、
Extra(秋葉原のみなさん、告白場所のカプールのみなさん等々列挙すればきりがない)
大物小物その他:京浜東北線、秋葉グッズ(多いからまとめてみた)、パソコン、家、ベノアティー、
各種衣装、化粧、車、食い物やさん、
製作系:キャメラマン、音声、監督、助監督、渉外マネージャー、音効、テーマ曲(こっそり作ってたりして)
編集、各種機材、裏方、メイクさん、衣装さん、大道具、小道具
ん・・・なんか第九ばりに人要るな、これ・・・
あ、ちなみにプロアマ問わずなんで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています