【人質】高遠菜穂子の話を聞くOFF【7/22】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149エージェント・774
2006/04/29(土) 00:00:23ID:qQJ5wY7Fしかも、入場料に約千円とるの。そこのセンター屋内プールの大人料金も300円行かないのに。
その金どこにどうするわけ?東京くんだりまでこないで、北海道で地道にボランティアしようとか
思わないのかね。
死にたくなかったらイラクなんぞいかなきゃいいし、こいつら助けるためにいくら
金かかったんだよ。世の中一生懸命働いていても、自殺するほどおいこまれる人だっているんだし、
養護施設や障害者更生施設なんか年中予算は炎上している。
しかも海外のストリートチルドレン援助するんだったらこの人助ける分にかかった金を関係機関
に寄付したほうがよほどよかったのでは?
いい年こいて中学生みたいな夢だの希望だの語って、自分のやった行為を正当化しないでほしい。
ボランティアが好きなら、何もイラクいかんでもいいじゃないか。
人道支援なら、それこそ卑近な環境ででもできるだろ。
日本にだって死ぬほど困っているひとはいくらでもいる。
障害児の通学のボランティアだって、足りなくて足りなくて困ってる。
なぜそこからはじめないで、すぐに海外に目を向けたがるんだ?
ボランティアなら、どこでやってもその価値は同じはずだ。
専門の技術があるわけでもなく、要請されたわけでもないのに、
十円玉をこすり付けて偽造書類つくってまで、イラクに行く必要性がどこにあるんだ。
むしろ十円玉でだませるだろうと思うあたり、イラク人のこと馬鹿にしてないか?
インドのマザーのところで本当に手伝いたいんなら、ちゃんとそこで継続してやれよ。
短期でさっさとでていくボランティアは迷惑なんだよメンバーにとっても。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています