ヤフー掲示板より

>はじめまして。オーナー会議のニュースを聞きました。
>私たちファンの気持ちをまったく無視した暴挙,これ以上,絶対に許すわけにはいきません。
>プロ野球ファンの気持ちを表すために,公式戦が行われる球場を赤い色で埋め尽くすという活動を実施したいと考えています。
>赤は,今,合併対象になっているバファローズのチームカラー。
>そして,抗議の気持ちを表し私たちの熱い気持ちを表す色です。

>もちろんプラカードによる抗議行動は続けてほしいと思います。
>しかしメディアに取り上げられることは少ないし,一般の観客の方にはプラカードを出す勇気がある人は少ないと思います。
>でも赤い服や帽子などを身に付けて,抗議の気持ちを表すという活動は,すべてのファンが実践できると思います。

>はじめは小さな活動だとは思いますが,後半戦にはすべての球場が真っ赤に染まるくらいの大きな波を起こしたいと思います。もちろんマスメディアにもプロ野球関係者にもこの活動の趣旨を発信しつづけます。
>これで何か変わるかは,わかりません。でも私たちパ・リークファン,プロ野球ファンの意志をはっきり示したい!そう考えます。

>賛同される方は,みなさんが知っている掲示板やホームページ,ファンクラブのメーリングリストなどで活動を広げていただけないでしょうか?
>この文章をコピペしていただいてかまいません。

>大多数のファンの気持ちを表しませんか?

>p.s.

>私は福岡在住で,ほぼ毎日ドームに行っています。パの野球が大好きです。どのチームにも個性的な選手,すばらしい選手,チームの顔が存在しています。

>福岡ドームは満員に近い観客が入ります。ホークスは福岡の大切な文化の一つに成長しているのです。
>北海道日本ハムファイターズも地域密着型の球団運営をめざしています。これから北海道に根付いていくはずです。Gにへつらうオーナーたちに私たちの強い決意を示していきたいと考えています。

>みなさん!よろしく御検討ください。