個人の意見として聞いてほしいのですが。
この事件は被害者の方がお亡くなりっていてもうこれ以上掘り下げる事件ではないような気がします。
ボクもはじめはこの事件の記事や実態をみて「被疑者はずっと住所を曝されてまともな生活なんて出来ないようにしてやる」
とか考えていましたが、こんな事をしても被害者の女の子は報われないと思うようになりました。
こんな残酷な事件を起こす被疑者にはどんな事をしても反省する事はないであろうし。
ネットにはよくこの事件を「風化させるな」、「忘れるな」という意見があるが、僕は逆に被疑者の女の子が
いつまでも残酷な事件の被害者としてさらされてしまっているように感じてしまう。
被害者を許せない気持ちは誰しもあると思うが、インターネット等で被害者がより多くの人にこの見せたくないであろう死に方を知られてしまうのは
どうか?と思うことがあります。もうこの事件は被害者の為にも彫り上げるべきでは無いのではないでしょうか。
そっとしておくのは被疑者に対しては監視が甘くなる。罪の償いをさせる。という観点ではよくないかもしれません。
しかし、被害者の女性にとっては私がこんな死に方をした事は忘れてほしい。という思いがあるかもしれませんし、
事あるごとに顔写真を見られこの死に方を知られて心地よいはずは無いと思うのです。
最後に繰り返しますが私は一個人としての意見を述べたまでであります。