ちょっとキツイ言い方して、スレを荒らす原因になったかなとも思うので、ちょっと褒めてみますね。
ネタバレ表現も入ると思うのでネタバレが嫌な人は読まないでください。

まずパロディじゃなくオリジナルで勝負したのは偉い。
パロディだとキャラや設定や話はできあがったものに乗っかるだけだから簡単といえば簡単。
オリジナルはキャラも設定も話も一から作らなければいけないから大変です。
もっともパロディの場合はセンスが要求されるから、難しいっちゃ難しい。
2ちゃん的にはパロディでセンス勝負の方がやりやすいと思うけど
言ってみれば改変コピペのパロディは簡単だけど、オリジナルの天麩羅作るのは大変ってこと。

ぼくが一番面白いと思ったのは「妄想」です。
「妄想」のオチの「恋人はお母さんでいいや」ってセリフは普通でてこない。
監督さんは引き籠もりじゃないっていうけどあれは引き籠もりの話です。
引き籠もりが妄想している話だ。
妄想の中で散歩に出かけ、妄想の中でゲームキャラの様に戦って
妄想の中で友達を見つけて、妄想の中で友達を裏切って
妄想の中で彼女を見つけようとして、妄想の中で見つけた彼女が母親。
ちょっと普通の考えてはでてこない。それに妙な説得力をもっている。
引き籠もりだから自分を守ってくれる人間は母親しかいないと妄想の中で理解する。
なかなか変な感覚を持ってるなと思いました。オリジナルなものを感じました。

それと前のレスでブサイクって書いたけれど
一連の作品で一番役者として印象に残ってるのが実は「328さん」の主人公の彼です。
眉毛が太くて自意識が眉毛に表れてる。印象的な顔をしています。
彼をちゃんと動かすと面白くなるのでは。もっと癖のある性格を与えてあげると彼が生きるんじゃないかな。
彼はもういちど見てみたいな。