【祝1周年】映画を作るオフin関西 4【集え新スタッフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165エージェント・774
04/07/06 21:24ID:7Ety+bXVフラッシュのリンクで飛んで自主映画のうp見てから、ここのスレまで辿りついたよ。
感想は映画を作りたいのが先に立っててるところが辛いね。。
自主製作は金かけられない分もっと頭使った方がいいと思うな短編は見せ方ひとつだからもっと見せ方に気をつかった方がいい。
328さんは2ちゃんやってないとわからないネタだから、ちゃんと説明しないと駄目。
それと主人公がどういう人だかわからない。暑くてイライラしていることしかわからなくて説明不足。
328さんの幽霊の見せ方もぞんざい。もっと効果的な見せ方があった筈。
でも壁を大きく見せて隣の部屋の存在を見せる瞬間は良かった。あそこは面白かった。
個人でも赤い部屋が作れるんだから赤い部屋レベルのものを作って欲しいな。
ライブカメラの奴はちゃんとライブカメラの説明がしてあって好感が持てた。ライブカメラの固定映像を効果的に使ってたのもイイ。
主人公が「生きているかもしれないから助けにいかなきゃ」というセリフもよかった。
でも彼と彼女の関係がぞんざいすぎる。二人の日常の関係をもっと効果的に見せた方がいい。
役者の問題だと思うけど、なあなあな空気がでていて見ているのが辛かった。
妄想は一番駄目な話だけど2ちゃん的には一番リアルで面白かった。
でも発声の問題だけど音声が聞き取りずらい。それに肝心の引き籠もりの生活がぞんざいに描かれているのが残念。
引き籠もりがリアルに描かれていればヲタのセーラー服妄想や友達の話がもっと効果的だったと思う。
3本とも話のオチでなんとかなると思ってる所が甘い。
もっと台本や役者や見せ方に緊張感が無いと伝わるものも伝わらないと思いました。
熱意が無いと映画なんか作れないと思うけど、頭をもっとクールにしてやっていかないと続かないのでは?
がんがれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています