私の書き込みに対していくつかレスがついているようなのでお答えします。

「第9は難しい」という事は初心者には予め言っておくべきだと思いますよ。
年末になるとみんなが歌っているし、メロディーも単純だから簡単、
なんて思われたらたまったものではありません。

また「本格的な演奏」に対して異議を唱える人もいるようですが、逆にうかがいます。
今回のこの第9演奏会は「ネタOFF」ですか? 
先の4月に行われた演奏会とは全く違うものだと強調しない限り2番煎じと思われるでしょう。
細かい決定は後々でかまいませんが、コンセプトだけは強調しないとオフが成立しません。

今回はプロの指揮者もプロの声楽家も参加表明しているようです。
本格的第9演奏会を開くからこそ、このような方々が参加表明しているわけでしょう。
私も普段は指導者の立場ですが、こういう方々が参加しているからこそ
今回参加する事を決意しました。
また、4月の第9演奏会は大学サークルやアマオケに所属しながらの人も参加していたようですが、
今回は、この演奏会に専念できる人しか参加して欲しくありません。
そのくらいの意気込みでやらなければどうするのですか。

大規模OFFではまずコンセプトを強調するべきでしょう。
「本格的演奏会」大いにいいじゃありませんか。