本番までに練習の回数を増やし、できるだけ多くご出席いただければそれに越したことは無いのですが、各自様々な都合がありますし、また練習会場を抑えるのにも限度があります

私は今日はじめて”練習”に最初から最後まで参加させてもらったのですが、流石に3時間半近く歌うというのはかなり疲れました
例えば練習時間(1時から5時まで)を2時間ずつに区切り最初の2時間は初参加の方用、次の2時間はもう少し歌える人用などと分けていったら如何でしょうか?

今まで参加してきた中で、私なりに感じたことなのですが一通り歌えるまでに練習オフに3回くらい出ればなんとかなりそうな気がします

ただ歌い尽くすオフにするのにはもったいない企画です
なのでせっかくだから発表する場を設けたいのですが、参加者の方が難しいから、という理由で去っていってしまうのは非常に残念なことです

もう少し初心者にやさしいオフにしていくべきでは・・・と今までのオフを反省してみました
皆様に如何でしょうか?

長々と失礼しました、しかし今一度ご一考いただけたらと思いまして書かせていただきました
どんな些細なことでも良いのでご意見があればお寄せください