>>836さん

関東と関西は別々の開催となります

>>713以降練習オフで参加者のお話をきいたり、また以前関西代表のあしもさんと実際にお会いしてお話をする機会がありました
そこで関東と関西の開催をどうするか基本的な方針についていろいろお話をしました
どうして別々の開催になったかの理由について以下のようなことがあります

参加者の数は現在のところ圧倒的に関東が多い状況です
そのため現実的にコンクール形式での開催をおこなう場合必然的に関東で開催したほうがすべての参加者には参加しやすい状況になります
しかし、それでは関西方面を切り捨ててしまうことにもなりかねません

関東と関西の真中となる地点での開催という折衝案もありましたが、中距離の移動しなければならない参加者がほとんどになってしまうということ
いずれの場合も移動という問題があります
参加者を見渡すと中学生や高校生、未成年の参加も見られました、なのであまり遠出をさせるわけにはいかないし、交通費、遠方によっては滞在費など金銭的、現実的問題も出てきます

それらを考慮するとここは各地域ごとでの開催担ってしまうという結論になりました
今のところまとめ役がいる関東、関西、そして名古屋での開催になるとおもいます

決して地方をおきざりにということではないのでご理解のほどお願い申し上げます