合唱コンクールっぽいことをヤラ ナイ カ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417腹黒うさぎ ◆0X0000ku0M
04/08/10 02:04ID:VpU1fLF2全体合唱 : 参加者全員で歌う曲、発表前の発声練習代わりとか最後の締めとかで歌いたいですね。
今のところ知名度の高さから大地讃頌が有力かな。
課題曲 : どの世代でも知っていて、あまり難しくないものが理想です。
どのクラスも必ず歌わなければならない曲です。
これを出来るだけ早いうちに決めたいと思います。
自由曲 : 各クラスごとにやりたい曲を決めてもらいたいと思います
曲については全てクラスの裁量で結構です。
以上の3つを現在のところ考えています。
※同じ曲であっても楽譜はキーが異なったり伴奏が異なったり混声三部、混声四部など様々であるので各クラスごとによって楽譜は統一することが望ましいと思います。
■クラス
最低でも4クラス以上はほしいですね、
人数としてはホールの規模にもよりますが一クラス20名〜30名くらいが良いかな。
クラスの分け方については
自由曲を先に決めてしまいそれを元にしてどのクラスに所属するかを選んでもらう方法と
先にクラスを分けてしまいそのあとで自由曲とかを決めてもらう方法を現在検討中です。
クラスからは学級委員長1名を選出してもらいたいです。
学級委員長は実行委員会との連絡係やクラスのまとめ役をしてもらいたいと思います。
人数の調整などの関係で、クラスの掛け持ちは認めても良いのでは、と思います。
ただし、あくまでも(練習の参加など)自分が可能な範囲でやってもらい、クラス代表の掛け持ちは禁止としたいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています