47氏の逮捕について考えるOFF 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442エージェント・774
04/06/15 02:01ID:v8z7tRaVWinny を合法利用するためには、そういうコミュニティ作りが大切だと思います。
たとえば、MIDI クリエイターのコミュニティで、それぞれの作曲した MIDI を、
そのコミュニティないで共有する、といった利用法ができると思います。
そのためには、一般に公開されている Node 情報を利用するのではなくて、
コミュニティ内部に特化された Node 情報サイトを作成する必要性があります。
が、別に手間のかかる作業でも無いですから、コミュニティ作りさえできれば、
とりわけクリエイターの間では、こういった利用の仕方というのはかなり有用ではないかと考えます。
自分の作品の評価や、他人の作品の評価なども BBS 機能を使って利用できますし、
そういった構想をもって動く人間がいれば、かなり大きな流れを生み出すことも可能だと思います。
トラフィックを考えるよりも、ファイルの共有が、特定のファイルサーバを利用することなく可能である、
というメリットに目をつけた方が、有用な活用法が見いだせるのではないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています