懐かしさにつられて覗いてみましたが、今年はまた何とも香ばしい進行ですね。
自己責任っていうのは、他人に何かあってもオレ知らねって事ですが、ここはオフ板ですので
そういった時にめんどくさがらずに他人に優しくできる幹事をたてておいて下さい。
それは責任者という事でもあります。
もしこれはオフ会ではなく不特定多数によるオフイベントだから幹事はいないという事なら
オフ板での開催は見合わせた方がいいでしょう。
昨年からオフ板でのトラブルが多発していますが、これは2chのオフだから何をやってもいい、
匿名だから逃げてしまえば責任を取る必要はない、と考える参加者が急増したからです。
このスレの>>1も、2chだから厨房だけどオフスレ立てていいよね?なんて甘い事を思ってると
思うのですが、スレを読んだ感じでは、まあ、うまく行くわけないっつの。
実行面で、過去ログをいくら読んでも一昨年とは状況が全く違うので参考にしていい訳もなく、
リアルで身の回りの団体を仕切るスキルのない人が見ず知らずの人の集合を仕切れる訳もなく。
だいたいが一昨年のアレは、成功だったと一言で言えるものではなかっただろう。
>>1以外にもやりたがってる人がいるみたいですが、誰かコテつけて代わりに進行を
やってはいかがですか?この>>1がヘンというかクサいのは分かるでしょ。