【砂浜清掃】湘南ゴミ拾いOFF【2004】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065ANGSTROM
04/05/20 17:09ID:2yDqHFWp公有地一時使用届を出して一時的に完全に貸切が可能ならば、深夜徘徊するDQNは入ってこれないはず。
とはいえいくらDQNでも、黙々とゴミを拾っている人にカツアゲはしないでしょ。
一応大規模(未定ですけど)なので、もしかすると財団などから警備員を派遣してくれるかもしれません。
それと、初回のOFFも3日間ぶっ通しでやった人もいます。
他の板での宣伝はできないので、どうやってもOFF板のみでの活動範囲ですので、最大でも300人から400人(多すぎ?)が限界だと思います。
涼しい時間に一斉に一日でやるのもいいと思いますが、やはり一斉なうえ時間があまりないので、恐らく小さいゴミがなかなか落ちているかもしれません。
いろいろと時間など検討したほうがいいですね。
自分は3日間連続(深夜を除く)で参加しますので、もし参加するのならよろしくです。
>>62
一応ルールとして未成年は、11時以内に帰宅することにしています。
こちらも財団と話し合って、警備員などの派遣もいろいろ問い合わせてみます。
もちろん自分は11時頃の電車で一度帰って、また早朝辺り参加します。
>>63
2chらしい目的...あまりにも目的が濃い場合(初回はただOFFにきて勝利宣言を聞くだけの人もいたらしい)だと、その場にきて結果を聞いてさようならの人もいると思いますので、内容が濃い場合はやめたほうがいいですね。
初回はそのような人たちが多かったそうです。
なので、今回は内容が濃いわけでもなく薄いわけでもない、ちょうどいい目的があれば集まってくると思います。
例えばゴミ拾い競争などやれば盛り上がると思いますが、そのやり方が難しいような気がします。
>>64
参考になりました。ついでに、少々持ち物やルール等を増やしました。
追加されたルール:
・12歳以下の方は保護者同伴。
・なるべく車で現地に向かうのはやめてください。
・なるべく仕切り屋さんの指示に従ってください。
追加された持ち物:
・保険証(コピー推奨)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています