【砂浜清掃】湘南ゴミ拾いOFF【2004】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0362エージェント・774
04/06/23 19:36ID:4UHFwZLe私は参加する気ないのでROMってたんですが、一昨年も去年も見てたんで、ちょっといいですか?
まず、教えたがり厨みたいな事を書いて恥ずかしいんだけど、オフ板のスレってのは、幹事をやる気の
ある人が立てるのね。そしてその1さんのネタに賛同する人が集まってオフ会が開催される事になるの。
だから1さんの言う事がルールだし、それが嫌だって言うと、なら自分で別のスレを立てろと返される。
ここはもう、誰が見てもANGSTROM君のスレだから、もう誰か別の人が仕切るのは難しいと思う。
また、参加者があまり集まって来ないという状況は、ANGSTROM君への不信任の顕われでもある。
それに、どんなスレだって反対する人や煽り叩きが入るのは2chの風物詩な訳で、それをどういなすかも
1さんの手腕の見せ所なんだよね‥ 正直、ANGSTROM君にはスレ立ては早かったかな、と思うよ。
じゃあANGSTROM君はどうすればよかったのか、という事について思う事があるので書きます。
この板には、去年立ったゴミ拾いスレッドが既にあるんだから、まずそっちを盛り上げるべきだった。
毎日でもageてれば、懐かしさに惹かれてやってくる人もいるだろうし、やる気のある人が集まって
その中から幹事が出てくる可能性もあった。ANGSTROM君は、自分で仕切ろうとしすぎたんだよね。
現地でのルールを作るより先に、書き込んでくれるみんなでスレの雰囲気を作っていく所から始めて
いけばよかったんじゃないかな、と思う。
実際会う事になるんですから、オフスレというのは、参加者の人間性を観察される場だと肝に銘じて
おくといいです。1さんは特にね。
ANGSTROM君は今の所、ただの厨房です。しばらくROMってるか、初心者板からやり直すといいよ。
長くなっちゃって申し訳なんだけど、ゴミ拾い自体は、去年も「メモリアル湘南ゴミ拾いOFF」と題して
やってたんだから、お題目はどうでもいいと思いますよ。やる気のある人が何人かいれば、それだけで。
ただ、去年は突発でしたよね。もう一度仕切り直しするとして、あちらに立て直したら?
幹事をやる気があって、やる実行力のあって、みんなに支持される人がいれば、だけども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています