続き

その後、放火未遂とかなんとか騒がれて「やっぱりねらーかよ」って言われたりしたね。
あの真相ってのは、ゴミ拾いの時に仲良くなった香具師らが海水浴しながらマターリしようってんで
有志2名が当日世話になる予定で居た海の家付近で、場所取り先発隊してくれてた時に
地元(じゃないかもしれんけど)のDQNが深夜、無人になった海の家に上がり込んで焚き火をしたからなんだ。
それを2人が見つけて119してくれたおかげで床の一部を焼いただけで鎮火した。

去年のメモリアルに集まった香具師らの殆どは「ゴミ拾いは偉業」なんて考えてはいなかったんじゃね?
純粋にあの時の香具師らにまた今年も会いたいのぅ。ついでにゴミも拾おうっていうんだったんじゃね?

一昨年の突発的なゴミ拾いはねらーの祭りとしては成功した。
しかし、社会人として考えてみるとどうだったんだろう?(w って事で去年は公的な機関に届け出もした。
まさか、怪鳥さんが財団からイヤミを言われているとは知らなかったけど。スマンですた。

わし、今年は参加できるかどうかわからんぽ。
でも去年一昨年の香具師がマターリ集まってるのは見たいぽ。
経験者で来る予定の香具師、手を挙げてほしいなー| ^∀^)ノ
長々スマソ