おととし参加した者だけど、、
当時は自分たちが偉い事やってるなんて思ってなかったよ。
たぶん他のほとんどの人も思ってなかったんじゃないの?
あの時盛り上がったのは、フジに対する不満が2ch内で高まっていたからなんだよね。
キレイごとじゃなくて、フジにネガティブなイメージを与えるための行為だったし、ある意味
喧嘩ごしだったから、あれだけみんなでまとまって、気合いが入ってたんじゃなかったか。
掃除だなんて、いい子がやるような事をたったの2日間だけ気まぐれでしてみた位で、あとから
偉業だと言い切っちゃうのは、お願いだからカンベンして。

まあ純粋に掃除しに行くとしても、こういうのって、難しいのは定期的に続けていく事だと思う。
もし、そのオフを定期的な軌道に乗せる事ができて、年一回でも、10年間続ける事ができたら
誰もがそれを偉業と賞するでしょうね。
一昨年のアレは、ただの間違いだった。2chの祭りの熱に押されて行ってみたら、太陽の下での
共同作業が気持ちよくて、すっかり毒気も抜けてしまった。いい事だし楽しいし、またやりたいな。
となったとして、大事なのはその次の一手でしょう。
前回の事でネガティブなイメージを持っている人がいれば、しかもそれが地元の役人なら特に、
それを払拭して、また、考えうる限りの段取りを先読みして顔の繋がりを作り、でこぼこな道を
できるだけ
>>300

おまえらはこのままじゃ、ただの劣化コピーだろ。

>>302
つうか、その時に来てなかった人に、「初回の偉業を忘れないため」とか言われたくないし。。
自分で新しい事を考えつけなかったから、オフネタのリサイクルをしてるだけでしょ。

>>303
文章がつながってないよ。何が言いたいのか分かりづらいから整理すると、
「迷惑行為こそが目的」だったから地元の人に嫌味言われても当然。
「ゴミ拾い」で「結果」を出せた事は自分にとっては偉業である。
ここまでは分かる。無責任な名無しの2ちゃんねらーらしい、とても自分勝手な書き込みですね。
でも後半が分からない。
「いてもたってもいられない感情」というのは、2chの祭りに参加したら盛り上がって楽しかった
という事だと思いますが、誰もその感情を否定するような書き込みはしてませんよね。
「偉業」=「いてもたってもいられない感情」という事なら話はつながりますが、これを何の
前提も説明もなく、いきなり繋げて考えろというのは、無理がある展開です。
また、偉業と単純に言わないで欲しいというレスに「一昨年のことは全部なしにしちゃうのかな」
と返すのは飛躍しすぎですね。アレはなかった事にしようなんて、どこにも書いてませんよ。
続けて、「良くなかった部分」それに「良くない輩」というのが何を指すのか、全く分かりません。
「迷惑行為こそが目的」だったんだけど、やっぱり迷惑かけるのは良くなかったという事ですか?
迷惑かける為に掃除しに来た輩も、やっぱり良くなかったという事を言いたいのですか?
そうだとしたら、それこそ一昨年の行為を否定する発言に思えますよ。
総じて言うと、結局「単に楽しくて面白かったから」また今年もやりたいので、スレの流れに
反論を挟まれると困っちゃう。だから長文と極論でキレかかってみました、というレスですかね。
違いますか?お馬鹿さん?

てえかこのスレ、レベル低いなあ。。子供ばかりだからしょうがないんだろうけど。
だいたい、既に仕切ってるやつがいるんだから他の仕切りなんて出て来る訳ないだろ。
やりづらいだろうだとか、考えないのか?
今の状態の幹事募集って、メンバーが未成年ばかりなのでとりあえず名義だけ貸してくれる大人を
探してます、って状況だろ。でも何かがあった時はその名義人が筆頭で扱われるんだよ。
親だとか言ってるの、ちょっと信じられないんだけど、だいたい親はちゃねらじゃないだろ。。
このスレをROMってる大人は何人かいると思うけど、あまりにもどうしようもないから口を挟まない