47氏の逮捕について考えるOFF 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600エージェント・774
04/05/15 07:41ID:Css6NGm2>主催になって責任を取れ、というのと
>自意識過剰だ、てのは、矛盾してませんか・・・
>リスクを背負え、でもリスクを無視しろ。というのでは、とても身が持ちません
おそらく僕とあなたに根本的な考え方の違いがあるのだと思いました。
僕はこれはただのオフだと思ってるから、公安逮捕なんて事が起こると
思ってません。起こる可能性は低く仮に起こったとしてもそれは参加者
一人一人の自己責任という考え方です。僕の言ってる責任てのは
企画をたてたんだから初回くらい出るべきじゃない?って事なんです。
それに対してあなたやぬるぽ氏やこのスレの一部の読者は最悪のケースを
考えて慎重にやろう!もしあなたやぬるぽ氏が出席したらなにかトラブル
あるかもしれない。だから二人の出席は見合わせようと。
でもね。あなた達がそこまで危惧するくらいヤバイならあなたたちが来ない
ってだけでこのオフは安全なの?とも思います。
責任という事でいえば僕の方こそ通りすがり、不参加の立場で長々と書いて
無責任です。
思った事を書いただけですから。そもそもこういう集まりに関して私は
素人です。オフ自体は開催されるといいなと思っております。
水を差しているのは自分でもわかりますので以後口を挟むのは慎みます。
>なんか、私はどうしようもない厨で欠陥人間な気がしてきた
そんな事思わないでください><
初回の突発オフ実現させたあなた達の行動力は素晴らしいと思っています。
他の方も書いている通りアレがなかったら今回もないのだから。
>今後、主催できる自信のある方、募集してます
私見ですが、あくまでトラブルあった時は参加者各自の自己責任。
オフの主催の責任に参加者の逮捕うんぬんは含まれないと思います。
ただ、なにか集まりをやる上で幹事的立場の人はやはり要るかと。
こういう私の考え方が甘いという向きもあるかと承知しています。
スレ住人の皆様長々と失礼いたしました。
エルさん
あなたを個人攻撃しようとかそういう意図は誓ってありません。
傷つけてしまったのなら大変申しわけないです><
オフの成功をお祈りしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています