んでまあ、ここに頻繁にカキコしない理由(私自身の理由)です。
別に言い訳ってわけではないのですが、自分の考えを整理するためと
なにを考えてるんだこいつはって思われてる人の疑問が解消できればと思ってカキコです。

先に書きましたが本名すら知らないような相手と感情のぶつけ合いをするわけですから
なかなか大変です。精神的に疲弊している部分があります。
トモダチとだって演劇論でやりあうことがあるのに、「赤の他人」なんですから口論になっても
仕方ないのかなとも思ってますが、仕事とプライベートが常に順風満帆というわけではないので
それらの心労とあわせ技で来られると割とギリギリって時もあります。

もともと人と仲良くするのは好きなので、人と話して折り合いがつかないことの落とし所を見つけるのは
苦手ではないのですが、落とし所がまったく見えない事が続くと、さすがに精神的に厳しくなってきます。

といってもまあ、なんとか精神的にダッチロールを繰り返しながらどうにかなるとは思うんですけどね。

ただそのへこんでるとき、ここでキビシメの意見を頂戴すると堪えるんですよ、さすがに。
なのでその部分を避けてたってのはあるかもしれません。所詮私もチキンですから。
しかしながら諫言 耳に痛しとは言ったもので・・・諫言とはわかりつつも痛みに耐えかねる、って感じですね。

まあ、頑張ります。みんながみんな自分を削って何かをやろうとしてるわけなので、痛みは甘んじて受けないと
いけないのかもしれませんね。至らないことも多いと思いますが、頑張ります。

ここもちょくちょく見るようにします。( ゚д゚)」 ヤフー

あまり深く考えてカキコしてないので、深読みして色々想像しないでね、TO 劇団員メンバ