>>666
んー、確かにその通りですな。。
>あとバロックは、解釈の問題がありすぎるので、
痛っ。すっかり自分の頭の中で抜け落ちていましたが、これって超重要な問題ですよね。。
曲が決まっても、演奏を古楽的にするかモダン的にするかもめるのは目に見える・・・
確かにバロックものはオフには向かないかもしれません。。

ドイツレクイエムですか。。
自分はさらっとしか聴いたことがないのですが、あまり印象に残らなかったです。。
各パートが報われる、というか満足できるか、ということを考えてもメサイアは適当ではないかも。
すいませんが、いろいろ考えてモツレクにかえます。
この曲なら弦管歌どれも満足できると思う。ただ、オーボエとフルートがないのは痛いかも。

>>669
乙ですm(__)m

>>684
勝手に2択にするな。

第九全楽章と言ってる香具師も、カルミナ厨と同じくなんとなくで言っている気がするのは漏れだけ?
(全員そうとは言わないが)

>>688
「ステージ構成プラン」っていってもなぁ。。
少なくともカルミナとメサイアは、他にできてもアンコールぐらいだろう。。
惑星は実質桶曲と認識しているが、合唱からすればこれをメインにするのは抵抗がある。

ちょっとここで漏れが出してしまうのも申し訳ないが、
第九なら プラスアカペラ曲(桶は大変でそ?)
モツレクなら 他にモツの桶曲(ピアコンならピアノの香具師も晴れ舞台を踏めるぞ。)
カルミナ・メサイアは、単独。
(惑星はコメント不能、というかこの曲になったら漏れの出番なし)
こんなとこですかね?

>>672
なんか漏れもそう思ってしまった。。
そんな漏れって超弱気??

>>664
御指摘ありがとう。
正確にいえば、責任を負いたくない、というよりオフをツブしたくない、ということだな。
漏れが仕切る企画で成功した試しがない。きっと能力がないんだと思う。
そんだったら、下手に動いてツブすよりもじっと神が降臨するのを待つしかないだろ?
確かに他力本願そのものなのはわかっているが、漏れは漏れの力を生かせるところで働くよ。
まあ、生暖かく見守っててくれ。