>>105
>トダイ及びその他の皆さん。
>目的の為なら人の迷惑も構わないとお考えですか?
>正義の為ならに置き換えても構いません。
私の意見を書きます。
私は社会的に生きている以上、何かすれば誰かに迷惑がかかるのは仕方ないこと
だと考えています。それを考え過ぎれば引きこもりにでもならなければなりません。
さらにすすめばこっそりと自殺でもしなければなりません。極論ですが。
迷惑はお互い様の部分はかならずあります。問題はその程度です。
そのバランスで社会は成り立っているのではないですか?

なにより現在までの行動が常軌を逸しているとは思いません。
これは社会通念でしかはかれないことです。常に意識してやっています。
他の人がやっているから俺は問題ない、というのは卑怯な言い方には
なりますが、別段問題とされていない他の行動と比べて逸脱しているとは
到底思えませんので問題ない範疇だろうと判断するしかありません。
あとは第三者からの具体的な進言・忠告・警告をいただきたいところです。

666氏は数少ない傍観者となっていただけそうです。私はもちろん含め
何か暴走しそうになったら、それはやばいよ、と忠告なりいただけると幸いです。

もうひとつ余分に書けば今回の問題は一部の利権によって多くの人に悪影響、
つまり迷惑がかかることに対する義憤の念をもつ人(少なくとも私はそう)も
いるのではないかと思います。
つまり人との間の「迷惑」に関しては少なからず敏感なほうだと思います。