>>71
>個人名義の参考文献等です。私は携帯の為、全てをチェックした訳ではありません。
そもそも個人名義の参考文献等という言い回しも初耳なので意図するところが
不明なのですが、私もチェックしてみました。
私自身は拙いながらも個人サイトを立てておりそれもあってこのようなネット上の
著作権に関する事項を日頃より意識をもって勉強しているつもりです。
ネットに関しては「その辺のコンセントから電気をとる」ような環境でさえあります。

例えばどなたかの意見を一部を引用して説を展開する、等の文書もありません。
説の展開という意味ではFAQがそれに相当しますがそこでの引用は
公的文書もしくはそれに類するものにとどまっており問題は感じません。
おっしゃられていることに類するものはみられませんし、例えば萩原さん等の
サイトへのリンクは「法案に関するアーティストの声」に分類されており、
例えば彼が、あたかも”我々の賛同者”であるかのような誤解を招くような
表現をしているとも思えません。
他は公的文書や公的な記事(新聞へのコラム含む)であり、個人に類する
バックリンクは申告登録制度であり問題を全く感じません。
むしろなるべく「ドライ」に「淡々」に、と努めているのが感じられ、
もっと扇動的なほうがよいのではとおもわせる(これは個人的感情)構成です。

以上が私の検証結果です。よって私のチェックでは問題なしと思います。
問題点の実例をあげていただきたく存じます。