なにやら残念なことに?

確かに映像制作は演出によりある程度は金銭がかかってくるものですが、
あまり最初から気張ると続かないのではと。

チャットを追っていないので機材などをどうみつもっているのか
わかりませんが、カメラは三脚さえあれば個人所有の家庭用ビデオカメラで
十分でしょうし、レフ版はダンボールとアルミホイルで使用に耐えます。
照明はどうかな、機材屋でアイランプ程度なら3000円かな。個人で借りられるかどうかは不明ですが。
音楽はむずかしいところですが、効果音なら版権フリーのCDをツタヤなどで
借りられますし、編集はむずかしい合成などなければVAIO等にプリインストールされている
ソフトで結構いけますよ。音声もマイクとパソコンつなげちゃえば簡単にデータ化できますしね。
撮影場所にしても町内会館とか一日1000円もしないで借りられるところはあります。

衣装や車、編集用PCなどもろもろ持参で交通費抜き、食事自己負担、と手弁当で見積もれば
短い作品ならほら一万円もかからない♪と考えてみてはいかが?
どっかの公園でさも死闘を演じているよーにあっち向いてホイしてるものなど
楽しいと思いますが、どうか。

と述べてみてはみたものの18日仕事が入りました。不参加です。申し訳なく。