【逆転】砂場の砂鉄を取り尽くすOFF【裁判】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00285
04/03/26 18:28ID:fzJ12pyXフン、ネオジウムを馬鹿にしてるのか??俺の持ってるネオジウム磁石の説明書には
「ネオジウム磁石は磁力がとても強くいため磁力が弱まることは無く、強磁性体と一緒に保管する必要はありません」
つまりネオジウムは最強なんだよ。電磁石には負けるが。ハードディスクの中にも入ってるので入手がお手軽だし。
正直本当に強い、手のひらの上に一つ乗せて、さらにもう一つで手のひらの裏から同じ極がわで近づけると少し吹っ飛んで、
高速で手のひらの裏の磁石にくっ付いてくる。しかもコツを掴むまでは、磁石同士を放すことはできない。
あと、磁石好きな俺がオススメなのは単極磁石、なんか心をくすぐる。マジオススメ。
あと電磁石なら30mエナメル線を綺麗に巻けば乾電池程度でもそれなりに強いよ。
乾電池何個かなら直列に繋いでもそんなに発熱しないし、いいと思う。
巻くときは電動ドライバーと旋盤用の円カッターがあるとすごく楽。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています