【マジ】映画を作るオフin関西 3【絶賛公開中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312ua-ja ◆pmOik1L12.
04/03/30 21:37ID:RKYXDjmwなんで団体名をつけなきゃいけないか、っつーのを今さらながら確認しておきます。
この話はこれから先のことを見据えたときに、例えば、コンパや映画祭に出品する場合、
例えば施設・道路等の使用許諾を申請する場合、例えば、万が一の時の為に保険を掛ける場合、
色々ありますが、スレタイのままでは対外的にキツいので、団体名を確定しておき、対処したい。
そんな考えから出てきた提案なんす。
だから極端に言えば、スレの名前として「映画を作るOFF in関西」がある以上、
それを換えるつもりは毛頭なかったりします。(わしの中では、ですが。。)
最近、関東スレも立ち、多少なりとも「映画を作るOFF」が知名度を上げてきているとこですし、
これから先も、もしかしたら他の地域でもスレが立つかも知れません。そういうときに、
「映画を作るOFF」という名称は分かりやすくてよいので、このままでいいかな、と思っています。
(んで、これを略して「映作」と呼んでも、構わないかな、とも。。マトオフみたいな気軽さで)
で、今募集&集計してるのは、あくまでも「映画を作るOFF in関西」が映画を作っていく上で
対外的に必要になる団体名称のつもりだったのですが。。。。違ったのかな。。(汁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています