何かしたくてウズウズしてる大規模オフの住人に俺の言葉は届かないようだな。
何人もが言っている事だが、

ニュースを見た。酷い事件だと思った。何か出来る事は無いか。鶴を折ろう。

この流れは別に否定しない。やりたければやればいい。
ただ、それは個人で名前を出してやるべきだ。
決して「2ちゃんねらーです。匿名です。」とかいってやるもんじゃない。
この感覚が解らないうちは、悪いけど一人でデモ行進とかに参加してる方が良いと思う。
集団で行動する時に空気の読めない奴がいたら、集団に迷惑がかかるからだ。(それが広島オフ)

個人がやろうと思った事を個人でやるのは問題無い。
問題なのは、個人がやりたいと思った事を考えなく集団でやろうとした時だ。
「考えなく」というのは「配慮が足りない」と同義で、今のID:ufF25Rmkがまさにその状態。

何かしなくては!と思ったなら、抗議電話するなり、個人で募金なりして下さい。集団で感覚的になんかやるのは間違ってる。
貴方はこのニュースを見て、自分の中での他人への気持ちを変えようとしましたか?
親に、友人に、近所の人に、道行く子供達に、優しい視線を投げかけましたか?
もし貴方がパソコンの前に座り切りで、「この被害者少年の為に!」って言ってるのであれば、それは本当に馬鹿げた事です。
同じような事件を起こさない為に、自分に何が出来るか。
これを考えずにただ感傷的に鶴を折る行為に頭が行ってる段階で、思考停止してると言わざるを得ません。>>1もそうです。

頼むから考えて行動して欲しい。
そして「流れで大勢仲間を集めて大騒ぎ」は「おふざけでのみ」許される事をよく考えて欲しい。(ゴミ拾いも根底はおふざけだから成功した)