2.プロローグ

それは、アメリカ合衆国独立記念日の前日に起こった。
東京都荒川区千住新橋 19:00から21:00・・・
インターネットの掲示板を通じて集まった160名を超える参加者。
一体どのような事態になってしまうのか?
私は連邦捜査官、ジャックバウワー・・・じゃなかった、2軍所属90式。
今日は、これまでの人生の中で、いつになく長い一日になるだろう・・・
(え?「24」のパクリじゃないかって?ああ、そうだよ!パクリだよww)

3.13:00まで

いよいよ、花火OFF当日の朝となった。今回、車両部隊として参加することに
なった私は、宿直明けの勤務を早めに切り上げて、車を出すべく1回帰宅した。
さすがに、定時まで勤務すると浅草橋に13時という集合時間にかなりぎりぎり
となるため、土曜日ということもあり、早くにあがらせてもらった。
帰宅して風呂に入り1時間ほど仮眠をとった。起床してスレをチェックしてみると、
参加人数は150名を超えている。一体、今日のOFFはどうなるんだろう?
全く、想像がつかない。そろそろ、出発時間が迫ってきたため、あらかじめ用意しておいた
敷物、バケツ、懐中電灯、水の入ったペットボトルなどを、車のトランクに詰め込み
浅草橋駅までの道のりを、カーナビにセットした。
途中それほど、渋滞につかまることなく車を走らせたが、結局着いた時間は
13時ぎりぎりだったw
車から浅草橋駅の出口の方を見やると、なんか30人くらいの怪しい大集団が既にいた。
さらに、のぼりまで立ててるし。一体何なんでしょう?この集団は?