午後の部の模様です。

-------------------------------------------------------
『午後の部〜ラストバトル直前まで』

各自、燃料も補給して、ほぼ全員が集まったので、改めて出欠確認を
かねての顔合わせ。

元帥は遮蔽物の上にあぐらかいて座っている。
こらこら、あなたは所詮2軍なんですから、ちゃんと下に降りなさいと
言おうかと思ったが、めんどくさいのでやめたw
言っても聞かないと思うしwww

点呼が終わり、いよいよ全員参加でのメインバトルの開始である。
まずは、完全に二手にわかれてのフラッグ戦。
午前中より人数が増えているので、互いの作戦会議もかなり長めとなる。
ちなみに、フラッグの位置は、1階部分の端と、2階部分の端。
1階から攻めあがるチームは、3ヵ所ある階段に上がりきるのに苦労するし
2階から攻め降りてくるチームは、階段から降りた瞬間、迷路を経由
もしくは狙撃台から狙われる可能性もある。

今度は時間制限あり、ライフを3に減らすなど、ルールを改善しながら
フラッグ戦を楽しむ。
1回終わると、守るフラッグを入れ替えて、再度バトルというのを
繰り返しながら、フラッグ戦は行われた。

また、全員を3班に分けて、3人ずつ別々の入口から同時に入り
時間をおいて次の3人を入れて、バトルというのもやった。

バトルをやりながら気づいたのだが、バトル中も、戦死してしまって
バトル終了を待っている間もそうなのだが、とにかく時間が過ぎるのが
早く感じた。え?もう、こんな時間?というのが何度もあったし。

そんなこんなで、時刻は18時前。会場の貸切終了時刻は18時半まで
となっており、撤収する時間も考慮して、次がラストバトルということになった。

そういえば、ここまでのバトルはチーム戦というのは、全く行われてこなかった。
所属チーム関係なく、ジャンケンでチーム分けしていたのだ。