うーむ、言葉遣いが荒かったのは、最悪版にスレ立ってるのを発見した直後だったせいもあるが
ほかにも2つ理由がある。
 ひとつは、まじな番組制作なんだから、けが人など出ると、来年以降出場希望だった人らにまで迷惑がかかる。
 もうひとつは前スレのスレッド運営に反発を感じているからだな。
 □ おれは、まず伊吹山(彦根の近く)のフライトエリアのパラグライダー演習場に見学に行こうと提案した
   実際のパイロットが機体になにを期待してるかを聞く機会を持つべきだと思ったからだな。
   ところが固定ハンドル中@彦根市民はその呼びかけはスルーして名古屋と大阪でのお茶会を呼びかけた
   フライトはさてんでおこってんじゃねー、エリアでおこなわれてんだぁああ!!(心の中の叫び)
   他のメンバーもエリア見に行くのは時期そうしょうと意見をだしたが、そうしてるうちに、伊吹は雪に包まれたのだった。

それと、今年はヘリコプター部門はありません。
フォーミュラークラスだと書類通過の可能性は飛躍的に上がりますが、
機体保持のためであっても車輪は不可です。
また、機体保持者3人というのも認められません。
V3も工夫を積めばフォーミュラーに出れますが、
4人で飛ばすという夢の為、そして、機体保持の車輪は外すの考えにくい
という点がありオープンを考えてます。

ただ、これにも抜け穴があって、
もう一つチームをでっち上げて、V3改をフォーミュラークラスに申し込んで置く手も無いではないです。