そこまで公明正大にDJ選考する必要があるのかな?ってちょっと疑問です。

僕は今年のパーティに関しては、殆ど関わっていないのであんまり突っ込んだことは
発言しないようにしてたんですけど、あくまで一意見として。

DJの募集や選考は、壱さんが繰り返し発言してるように、タイムテーブルが完成してから
また改めて何らかのアクションがあると思います。
だからここで言いたいのはもっと漠然とした全体的な意見です。

OFF板の捉え方って人それぞれだとは思うけど、オフの開催の仕方もオフごとに全く違うと思うのです。
勿論広く公明正大に公募をかけて選考の末DJ選出というのも一つの形として魅力的だし、
音やクラブというものを強く意識した参加者にとってはそれが当然だろ?というのも解ります。
でも200人からのOFF板住人が集まれば、雰囲気を重視する人・パフォーマンスを楽しみに来る人、
プレゼントが欲しい人・馴れ合いに来る人、様々だと思うのです。
DJの選考以外にもやることはいっぱいあります。時間なんていくらあっても足りません。

その状況下で、開催まであと一ヶ月を切ってしまった今の段階で今回のような問題が発生したからといって
急に方向転換するのは難しいと思うのです。事はDJだけじゃない、他の様々なコネタにも影響がありますしね。

だから問題点と感じたことと、このオフ自体の魅力を天秤にかけてみて、それでも行きたいと思ったら
今回はまあ妥協して参加しておいて、次にそれを踏まえて自分の手で同じようなオフを作り出してみてはいかがでしょうか?
それが出来るのがOFF板の魅力だと、僕は思ってます。
天秤にかけた結果、不参加を決めたなら、どうぞあと一ヶ月、生暖かく見守っていてあげて欲しいと思うのです。

>>145さんに対して、という事じゃありません。
意見を出していくのは壱さんのためにもイベント全体の為にもなるし、もし壱さんのほうで時間的、
その他条件が許すならどんどんイベント全体にとってプラスの方向に行くわけだから、
建設的な意見はドンドンいうべきだと思います。

これはオフなんですから、たまたまスタッフ役の参加者とお客役の参加者が居るだけなんですから、
参加しよう、楽しもうって方々はお互いにとって最善は無理でも、よりよいオフにすべく努力していきましょー
てなところで個人的な意見終わりです。長々とスンマセン。