( ´_ゝ`)ノ ハイハーイ とある人の水です。
艦長さんに誘導されてきますた。
最近2chを見てないのでカキコはドキドキします。

チョット宣伝になってしまうので イラネと思う人はスルーしちゃって下さい。
22日は僕が仕切りで、「映画を作るoff」の番外編みたいな感じで、「映画に全員出るoff」をします。
その為、僕は22日の同窓会に参加できないのですが、そこで提案なんです。

同窓会のスケジュールに「映画に全員出るoff」に行くのを入れてもらえないでしょうか?
美少女さんを連れてきてもらえるなら僕も美少女さんに会えるし w。

このoffは本格的に演技指導したり、ちゃんとした脚本で監督が「あーだこーだ」言う作品ではなく、
「ぷらすに全員載るoff」なノリで、出演希望者は好きなような役柄で出ます。

ある程度のストーリーは決めますが、飛び入り参加を多数見込んでいるので、
行き当たりばったりの撮影になりますw。

このoffのコンセプトは、
「映画を作るoff」で作っている作品は役者や音響さんやカメラさんが極端に少ないため、
多くの人があぶれています。
しかも次回作品に使われるように期待しても2〜3ヶ月後ですし、
その時も使われなかったら「面白くない」となり、参加者が減ります。

それを防ぐのもあり、
じゃあ余っている全員で映画を作ろうや、全員使う脚本を作るのは難しいから脚本はグダグダでいい。
まず人がいて、次にそこから脚本を作っていく。脚本は二の次。

そしたら「映画を作るoff」以外の人達も記念に面白半分に出演しにくるようになり、
「映画を作るoff」自体に参加していという人が増える。