>>441
確かにその手段はあるかも知れませんが、意見広告とはいえ特定企業名が
露出されているのであればNGを喰らう可能性の方が高いです。
また、中吊りにURLを掲載しても、それをメモしてアクセスしてくれる人の数は
かなり少ないのではないでしょうか。

メッセージを確実に発信して、URLを手元に残させるというファクターのみピック
するのであれば、地域を限定した新聞折込チラシの方が効果は期待できるの
ではないでしょうか?
当然、折込チラシ単発で終わらせるのではなく、展開した地域の最寄り駅で
ビラ配りをするなどの作業を実施しないと効果は出にくいのも事実です。

たとえばですけど、TBSの地域に折込を入れ同日にそのTBS周辺でビラ配りをする。
TBSといえど、新聞は最寄の担当販売店から配達される分けですから折込チラシ
がTBS内部に入り込んで行く事になります。そして、周辺で同じビラが配布されていると
なると、TBSに対してのプレッシャーを強くアピールできるのではないでしょうか?

ただし、折込チラシでも建前上「審査」はあります。が各販売店に一任されていますので
交通広告よりもハードルは低いですし、ターゲットにピンポイントでプレッシャーを与えられ
さらに手元にも残る媒体ですのでURLを記載して特定サイトに誘導する事も中吊りより
もやりやすいです

企業が行うメディアミックスを我々レベルで講じるのはかなり無理がありますので
出来るレベルのメディアミックス(445氏の書き込みも含め)を地道に展開していく
地味な作業の積み重ねが効果を引き出す最短距離だと思います。

なんか否定的意見でスマソ