詳しい日程決まってから参加表明しようかと思ってるモノです。

ひとつ質問なんですが「逃げ側と追う側交代制」ってことなんですが、
それで「指令クリアしたら逃げ側の勝ち」っていう意味がわかりません。

交代制ってことは全員一度は逃げ側になったりする可能性があるわけですけど
全員勝ちですか? 最後に逃げ役だった人だけ勝ちですか?
後者の場合、最初はどうでもよくて最後のミッションになったときだけ逃げ側に
なってミッションクリアすれば勝ちってことですか?

とくに賞金とかあるわけじゃないし、勝ち負けなんかこだわらずに
それぞれの役の時にそれぞれの役を楽しめばいいのだとは思うのですが…
なんかこうしっくりこないので質問してみました。

…と、これだけではなんので改案なんですが、
ミッションすっごくたくさん用意して、ミッション成功数を競うのはどうかな?
鬼ごっこ…とは趣旨かわってくるか。ミッション用意するほうも大変だし。

ミッション成功数とは別に捕まえた数の一番多い人を追い優秀賞としたいところですが、
チェンジしちゃう性質なので追い優秀をめざすためにはとっとと捕まらないと
いけないぁ。

と、追う側に勝ちがないルールがヘンだなぁ…と思ったので書いてみました。
そういうルールでいくんだ!と、いわれても参加するつもりではありますが。