【京都へ】マトリックスレヴォリューションズin京都【おこしやす】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511写撮ヲチ
03/11/29 21:35ID:Q9IbkX1Uもしかして、私が新しい火種を招いてしまったのでしょうか?_| ̄|○
なんか、そんなカンジがするんですが…
>>492
肖像権の侵害=プライバシーの侵害と考えてよろしいでしょうか?
わたしのアップロードしたup0194とup0196に関しまして
今回のオフに無関係の方々の個人と特定出来る映像につきましては処理を施し
個人の肖像権について出来る限りの配慮を施したつもりだったのですが
もしも無関係の方々に、ご迷惑をかけたのでしたら申し訳御座いませんでした
オフ関係者の方々の映像につきましては七詩さんの意見にありますように
特にスタッフの方々に許可を得ることを申しませんでしたが
このスレや現場などで関係者の方々の映像や肖像権については事前の承諾、許可を得ていると判断し
私はアップロードさせていただきましたし、
他の方々も同様に判断して同じことをされているのだと考えております
それでも参加者全員が全員、承諾した訳ではないという可能性について考えず、
アップロードする前に、一応、上げてもいいか?という一言だけでも出さなかった点については
こ〜いう反論を招いてしまった一人として反省しております
ただ逆にスレや現場の状況などから映像が公開されることは大凡予測がつくと考えられ
スレ上、もしくは現場で撮影されてるのを見かけた時点で
事前に云って頂ければ撮影してる側としては当然対処できたかと
あと、映像公開後でも、どの映像がNGなのか早めに伝えていただけましたら
当然対処いたしますし、他の方々もされると思うのですが
タダその場合、出来れば注意勧告や意見からしていただきたいのですが
いきなり肖像権の侵害といわれるのは…
肖像権の侵害というは犯罪ですから>>492は告発行為に等しいので
撮影している側からすると心外です
…たぶん、私は神戸もヲチるか、もしかすると参加するかもしれませんので
向こうでは、この件につきまして私も注意いたしますので
神戸参加で映像公開されるのがイヤな方は事前にその旨をスレ上でも伝えた方が
こんなムダを省けると思いますので
では〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています