【京都へ】マトリックスレヴォリューションズin京都【おこしやす】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489Sセツナ ◆//777GlON.
03/11/27 22:51ID:q/kn0dMOそして当日撮影・午前中最初のルート説明、吉野家での解散をとった
スタッフです。
これまでに問題として取り上げていることをまとめた上、
今後の反省点等を上げたいと存じます。
・道順(少し道間違い・時間の見積もりミス)について
今回、京都マトオフは大阪マトオフの一週間後であることでまず、大阪マトオフの
様子を伺った後、いろいろと詳細な計画を練ろうとしたことが、前提としてありました。
そして大阪マトオフが終了し、その後オンラインでの会議を行い、実際に詳細な練り歩きの
ルートが決まったのは11/19(水)の夜中でした。
そして、内容をまとめ、スレ上で公表したのが >>141 です。
私自身、練り歩きルートの下見等を行いましたが、こう団体で歩く際の時間を把握しきれていなかった事
並びに、当日も道案内専属ではなく、撮影も兼ねていたためすべての指示が出し切れなかった事が
結果としてさほどスムーズに練り歩きが進まなくなってしまったと考えられます。
これには本当に誠意を持ってお詫び致したいと存じます。
・キルビル(オーレン・クレイジー88)について
こちらは、前日プレオフまでは、行う予定ではありませんでした。
前日プレオフでのスタッフのノリで行うと決定したことであり、スレ上等で予告を行っておりませんでした。
こちらに関しては、スレ上で公表してなかったため、当日驚かれた方もおられるかもしれません。
また、純粋にマトリックスのみを演じたかったファンを傷つけてしまったと思います。
こちらに関しても、事前情報が少なかった事をお詫び致したいと存じます。
また、今後、編集段階で動画を使用するか否かはただいま検討中であります。
・JohnAppleSeed(トレインマン役)の方について
彼については、本人が前日プレオフの段階で参加者表明されましたので、スタッフとしては
一参加者として扱っておりました。
2chオフ(来るものは拒まず、去るものは追わず)の性質上、特に理由無く当日の参加拒否はできません。
しかし当日、スタッフでないのに指示を出しすぎであった時点で止めるべきであったかもしれません。
当日、迷惑・困惑された方は申し訳ありませんでした。もう少しスタッフの管理下においておくべきであったと反省してなりません。
・APU、ネタに関して
APU、ネタオフに関しては以前よりスレ上にてその告知をしておりました。
以下参照
APU >>77 >>137 >>160 >>228 他
ネタ >>77 >>143 >>264 >>266 >>284 他
スタッフとしてAPU・ネタについては色々と分かるよう配慮したつもりでしたが、
分かり辛かったでしょうか?
以上、結果として起こったことによる反省点と今後の課題
・大規模な企画を行う際は事前計画(期間も)をしっかり練っておく
・できる限り、当日の内容ははっきりさせておく
・来る人を拒むことは基本的にあまり出来ないが、要注意人物はスタッフの管理下に置いておく
以上、私なりにまとめてみました。
スタッフ並びに参加者による補完あればよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています