もちつけ。
>>429
今回参加していない人でも、外側から見た第三者の意見は参考にしても悪くはないと思います。

私は前日の打ち合わせからの参加でしたが私個人が感じた問題点を述べると
・集団行動での所要時間を短く見積すぎていた。
・実際に指示を出す人間が誰なのかはっきりさせないままにした。

以上の2点が結果としてオフ会の進行が円滑にいかなかった原因だと思います。
ただ>>418が書いていたような
>一般スミスが蚊帳の外  という感じは私はあまり見受けられなかったと思います。
スタッフ側も当日しか来られないスミス達が出来るだけ楽しめるようにと
参加しやすいネタ系を準備していました。そしてシリアスなアクションも準備していました。
しかし時間の都合で結果、ネタ系を消化したところでお開きとなってしまい
ネタ系が好きではない参加者にとっては、ふざけているように映ってしまったのは残念ですが
>>423 にあるようにできるだけ多くのスミスに楽しんでもらうという意味では間違っては
いなかったと私は思います。
キルビルが増殖したことは個人的にはやりすぎだと感じましたが…
ただ私も含めある程度内容を把握している者がスタッフのサポートに積極的に出ていれば
スタッフの負担を減らし、一人でも多くの参加者を満足させるお手伝いができたのではないかと
反省しております。

飛び入りに近い私が進行について意見するのも差し出がましいとはおもいますが
一意見としてお聞き下さい。
ちなみに私はアルゴスミス体操とAPUをしていたトリです。
…思いっきりネタに走ってましたね(苦笑)

長文失礼致しました。