【京都へ】マトリックスレヴォリューションズin京都【おこしやす】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423ライト@大阪 ◆54AMAoprtg
03/11/26 11:59ID:nf/rAAOu私(大阪側)からもすこしお話を・・・
「マトOFFなんだからマトリックスらしく」という意見がぽつぽつ出ているようですが、
映画の性質上、どうしても殺陣中心となりがちになります。
しかし、殺陣は全員が参加できるものでもなく、あまったスミス達は暇になってしまいます。
大阪でも両サイドに立っているだけというシーンがあり、暇だったと聞きました。
あと殺陣は他の人のレスにもありますが、殺陣経験者が中心となって行われる場合が多いです。
殺陣がわかっている人の方がスムーズに進行するからですね。
なので、どうしても全員が参加できて達成感のあるネタ系に走らざるをえなくなります。
映画に忠実にしてしまうと、練り歩きさえ否定されてしまうのです。
対策として大阪では殺陣班とネタ班に分かれて行動をしておりました。
ただ参加者一人一人の考え方の違いでネタ系は面白くないという方も出てくるのは事実です。
ですが、運営側は参加者さんを一人でも多く楽しませたいと考えていますので、
どうしても多数決でネタ系に走ってしまうのも事実です。
長文失礼しました。
京都参加者の皆さんお疲れです、そして神戸に参加される方はそのときよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています