611 :朝まで名無しさん :03/11/13 13:50 ID:IgzC+y6N
偉そうな事言っておいてあらかじめスマソ

今回の事件の最大のポイントは、
インターネットを発端とした活動が、世論を動かしたという、
恐らく国内において(海外でも?)有史以来初の快挙であるという事だ。
そしてそれは紛れも無く、ここ「2ちゃんねる」という匿名巨大掲示板ネットワークと、
それを長年支え続けた数万人の2ちゃんねらの存在によって初めて実現された事だ。

これを誇らずにいられようか、いや、誇らずにはいられない(反語)。
なぜそれを隠す必要がある?
我々はなにか恥ずかしい事をしているか?
オタが抗議行動するとなにか不味いのか?
オタの何が悪い?
我々のこのオタがオタたる所以である執拗さによって、
TBSから謝罪を引き出し、都知事に緊急会見を開かせたのでは無いのか?
オタ、そして2ちゃんねら以外の誰かにこのような運動が可能だったか?
ありえない!

俺はビラを撒きにはいかない。
このビラには何故2ちゃんねるへのURLが無い?
何故モナ猫が描かれていない?
「逝ってよし!」はどこにある?

活動は個人の自由だ。
だからこそ、ビラを撒きに行く人達には「自分が何をしているのか」をはっきり見定めて行動していただきたい。

OFF会を仕切っている人には敬意を払うし文句も無い。当日は頑張ってきてくれ。
しかし、2ちゃんねるのポテンシャルが、なにか別のコミニュティのそれに転換されているような危惧があったため、念の為発言させて頂いた。