【マジ】映画を作るオフin関西 2【作ってます】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0253ua-ja ◆pmOik1L12.
03/11/23 17:27ID:TfG1+pxGサクっとOFFレポを。
朝6時に仕事を逐え、家に帰り用意をして駅へ。乗車率180%の電車に
二時間立ちっぱなしで、予定より20分遅れで大阪着。集合場所には、
結局40分遅れになってしまい、正直スマンかった・・・<(_ _)>
天下茶屋駅につくと、三脚が立っておりその周りですでに renjiサン、kikiサン,
鳥男サン、亀サン、KMTサンがすでに集合しており、コタサン、フジオサンは後で合流との事。
で、車ネ申 亀サンの車で、一路KMTサン宅へ・・・・
とりあえず、掃除をし、各々の持ち寄った小道具を使い、撮影現場となる
一室のデコレーションを開始。わしは給食のおばちゃん係として
支度をすることに。メニューは鳥&肉団子ちゃんこと、蟹チゲ。
いつの間にか、不審人物が混入しており、誰かと思ったらフジおさんですた(w
すっかり犯人役の準備万端でいきなり着替え出す始末・・・
そうこうしているうちにコタさんも合流。一同揃ったところで、食事&試写会開始。
マターリとしながら、OFFの予定を話し合い。本読み→暗くなったら付近の公園ロケハン→
それにより候補地のどこかでライブカメラ内の本チャン撮り→終了、の順で進行することに。
食事の後片付けを終え、本読み開始。やはり素人なんで、ぎこちなく、手探り状態ですが、
シンさん、コタさんは真剣にやっているし、周りを埋めているその他酸素、窒素、などの
みんなもカナリ真剣にツッコミを入れて良いものを作ろう、という雰囲気はエエ感じっす。
と、横をみるとKMTはんが気持ちヨサゲにおネムでつ・・・(笑)
暗くなってきたので、一通りの本読みを逐え、ロケハンに出発。次々と繰り出される
亀はんの撮影装備に一同、驚愕。たのもすぃ。これで結構カットの幅が広がる事は確実っす。
最初はKMTはんが探してきてくれたもよりの公園にて、ロケハン。
なかなかヨサゲだったんですが、丁度よい場所にアスレチックの装備があったり、
結構、車通りや住所不定の方々が多く、断念。協議の末、尼崎、神戸で本チャン撮影することに
決定し、いざ出発。亀はん、運転ほんまにごくろうさまですた。
ロケ地へ向かう道中、まず尼崎でシンさんが疾走するシーンを撮り、のち神戸で殺人シーンを
撮るという段取りに決定。この時点で、コタさんが就寝のため、戦線離脱。乙ですた。
尼崎でサクっと疾走シーン撮影し、神戸へ。ここでデッカい誤算。予想以上に人が多い(笑)
そういえば三連休の初日だということに気づきました(汗 通行人の白い目を気にしつつ
それでもなんとか撮影終了。シンさん、フジおさん、寒い中乙ですた。見ましたが、
カナリええ感じに仕上がっています。お楽しみに・・・
終電にあわせ、撮影を切り上げ駅に行きそこで、一応解散となりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています