>>65
外野手一丁さんのおっしゃることは分かりますし、正直その通りだと思います。
私もまだ対外試合は早いと思ってますし過去、試合になりそうな雰囲気になりましたが流れを止めたこともあります。
それは外野手一丁さんの心配されている事とほぼ同じ理由でしたからです。
ただ、何故今回は賛成しているかというと相手が定期の方ですからです。
ふぁいさんがおっしゃられてる通り実力は向こうの方が上ですが、こっちも毎週練習OFFを重ねているのでその実力差は少しずつですが縮まってきてるかと思います。
元野球部員さんに先発で頑張ってもらえればを一方的な試合にはならないかと。
とまぁ、何だかんだ言っても向こうの都合もあるので実際、やるかどうかは分からないと思いますけど‥
こっちもまだ人数が揃ってませんしねw
もし、試合する事になっても心配されてるような事にはならずに、18日の紅白戦みたいな形になると思いますよ。
開催場所が違うだけで、練習の雰囲気としては大規模も定期もほぼ一緒ですから。
ま、このことについては他の方の意見も聞いて話し合っていきましょう。